Мистики называют этот мир «алма десфейка» — мир сомнения. В своей основе мир представляет собой пеструю смесь добра и зла, правды и лжи. Его называют также «алма дешикра» —мир лжи. На самом деле, самые опасные формы лжи — это те, которые почти целиком состоят из правды, потому что они наиболее обманчивы. Нет ничего в мире целиком хорошего или целиком плохого; каждый выбор, каждое решение имеет свою цену, и во многих испытаниях комбинация факторов, заимствованных по обе стороны нравственного барьера, настолько сложна, что мы теряемся. К чему это всё сказано? Позиция России в конфликте с Украиной, кажется логически правильной, гуманитарной, своевременной, но самое главное, что это,- Единственно, возможное действие, - как в шахматах, ещё не мат, но шах, когда возможен только один ход, прикрыть короля. Когда в СМИ происходит массированный обвал пропаганды, взывание к патриотизму и необходимому, " временному" самопожертвованию в уровне жизни, самое время попробовать отыскать " истинную Правду", серенькую, незаметную, в грязном рубище и вечно избитую, так она никому не нужна, она изгой в этом мире.
Итак..Это всего лишь мои версии, моё видение правды.
Три возможных сценария.
1. Чётко спланированная операция западных спец.служб по ослаблению России.
Планомерное развитие и усиление радикальных партий и течений. Их финансирование, использование современных методик психозомбирования, пропоганда в СМИ идей национализма, необходимости конфронтации с РФ и вообще с русским народом и т.п. Представляете, какой масштаб действий в спокойной, достаточно толерантной к России, стране с населением в 46 млн. Сколько для этого нужно средств и сил. Допустим, что это так и есть, тогда Крым и приграничные области в обязательном порядке становятся зоной конфликта. И это было предполагаемо изначально. Не одно здравомыслящее государство не позволит разрезать страну на две части чуждым, враждебным зонам влияния.Тем более, лишить себя стратегически важных портов Черного моря , и соответственно выхода в Средиземное.
Возможно, глобальные военные действия по плану не предусматривались, но экономическая блокада, как следствие в обязательном порядке. А это обвал рубля, на который на внутреннем рынке невозможно что либо купить, резкое падение уровня жизни, безработица, криминал, этнические конфликты, соответственно рост недовольства населения, ослабление власти, региональные восстания.Всё это может привести к тоталитарному режиму, либо к анархии, что по подписаному Путиным с НАТО соглашению, требует введения натовского контингента. Это один из известных сценариев, утопичный и хлопотный по реализации. Тут много сомнений и нестыковок. Например, чтобы поднять народные волнения, ( ни одна революция стихийно не происходила), сколько нужно времени для подготовки ? Очень сомнительно, что наше ГРУ и ФСБ не предвидели возможных последствий и не предприняли бы мер по погашению эскалации процессов. Не могу поверить, что Россия настолько стала слабой, что даже внутренняя политика становится непредсказуемой и полной сюрпризов, как у детишек в цирке.
Сценарий 2
Невероятный, но тоже имеющий на право к рассмотрению. Сценарий спланированного РФ присоединения Крыма и приграничных территории. Вполне возможно, что спец.службы РФ с помощью агентов и провокаторов подтолкнули и организовали радикалов, естественно с финансированием операций и с ведома Януковича и Тимошенко. Тут очень красиво попадают в пазл фигуры Кличко и проч. Заодно посмеялись над Западом, который длительное время финансировал и обучал радикалов, готовясь длительное время расшатывать сознание граждан. Почему это могло произойти? Слишком много факторов опасных для национального суверенитета. Настойчивое внимание Евросоюза к Украине, немыслимые долги Украины перед РФ, ( кстати, вопрос об аренде РФ Крыма на 99 лет, в ,качестве, компенсации долгов, возник ещё в сентябре 2013г. obozrevatel.com/politics/65247-rossiya-mozhet-p... )
Возможно, чашу терпения переполнило, подписание Януковичем договора с Китаем о строительстве в Крыму огромного порта и зернохранилищ для Китая, а также передача в аренду 160 т.га земли, с последущим заселением 2млн.китайских рабочих и дальнейшим расширением аренды до 3млн.га на 50 лет.
Если рассматривать эти сценарии, суть не меняется, итог одинаков. Присоединение Крыма необходимая и понятная геополитическая акция, непонятно только самомнение правительства РФ в собственной силе, по преодолению кризисных последствий, думаю игра " ва-банк", тут вряд ли возможна. Всему этому должна была предшествовать многолетняя, экономическая стратегия по переводу страны на возможность самообеспечения в промышленности и аграрном секторе. Ничего этого нет, масштабы мизерны, до сих пор государство покупает продовольствия на 50 млрд.евро ежегодно, так же как и пром.товаров. О какой блокаде и противостоянии может идти речь? А если и идет..., то не слишком ли дорого обойдется Крым простым Россиянам?